绵阳师资好的的消防中控证培训机构名单榜首一览
消防设施操作员
1.( ) 是人们对职业活动目标的追求和向往 , 是人们的世界观 、 人生观 、 价值观在职业
活动中的集中体现。
A. 职业态度 B.职业理想
C.职业义务 D. 职业作风
【答案】 B
【解析 】职业理想是人们对职业活动目标的追求和向往 ,是人们的世界观 、人生观 、价值观
在职 业活动中的集中体现。
本题答案应该选择 B。
2.我国消防工作贯彻的方针( )。
A. 以防为主,防消结合 B.预防为主,防消结合
C.以人为主,物资为次 D. 以防为主,以消为辅
【答案】 B
【解析】消防工作贯彻 “预防为主、防消结合 ”的方针。
本题答案应该选择 B。
3.压力开关是一种压力传感器,其作用是将系统中的水压信号转换为( )。
A. 光信号 B.气压信号
C.数字信号 D. 电信号
【答案】 D
【解析】压力开关把压力信号转换成电信号
本题答案应该选择 D。
4.消防水池较低有效水位是消防水泵吸水管喇叭口以上( ) m 的水位。
A. 0.30 B. 0.20
C. 0.60 D. 0.80
【答案】 C
【解析】消防水池较低有效水位在水泵吸水管喇叭口以上 0.6m 水位
本题答案应该选择 C。
5.排烟防火阀安装在机械排烟系统的管道上 , 平时呈开启状态 , 发生火灾时当排烟管道内烟
气温度达到( ) ℃ 时关闭。
A. 280 B. 180
C. 200 D. 100
【答案】 A
【解析】排烟防火阀平时常开,温度达到 280 ℃ 时关闭;
本题答案应该选择 A。
6.水力警铃是( )驱动装置, 3m 处声强不低于( ) dB
A. 水力, 70
B. 电力, 70
C. 水力, 60
D. 电力, 60
【答案】 A
【解析】 水力警铃是水力驱动装置, 3m 处声强不低于 70dB
本题答案应该选择 A。
7.喷头出水压力不低于( )。
A.0.07MP
B.0.05MPa
C.0.10MPa
D.0.14MPa
【答案】 B
【解析】喷头出水压力不低于 0.05MPa
本题答案应该选择 B。
8.我国消防工作是一项由政府统一 、部门依法监管 、( )、公民积极参与 、专业队伍与社
会各方面协同、群防群治的预防和减少火灾危害,开展应急救援的公共消防安全的专门性工作。
A.社会全面负责 B.单位全面负责
C.个人全面负责 D.团体全面负责
【答案】 B
【解析】我国消防工作是一项由政府统一、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与 、
专业队伍与社会各方面协同 、群防群治的预防和减少火灾危害 ,开展应急救援的公共消防安全的专模拟性工作。
本题答案应该选择 B。
9.防烟系统内:火灾确认后 ,( )内联动开启常闭加压送风口和加压送风机 。
A.15 B.30
C.20 D.40
【答案】 A
【解析】 防烟系统内:火灾确认后, 15s 内联动开启常闭加压送风口和加压送风机
本题答案应该选择 A。
10. 风道应采用( )制作,宜采用光滑管道,不宜采用土建井道 。
A.可燃材料 B.不燃材料
C.难燃材料 D.易燃材料
【答案】 B
【解析】风道应采用不燃材料制作,宜采用光滑管道,不宜采用土建井道
本题答案应该选择 B。