邯郸二级建造师培训怎么报名在哪里上课
2019/8/9 17:15:09发布者:优路教育
邯郸二建《施工管理》模拟试题第二套
31.【题干】承包商可以向业主提起索赔的情形的是( )。
【选项】
A.承包商为确保质量而增加的措施费
B.监理工程师提出的工程变更造成费用的增加
C.分包商因返工造成费用增加,工期顺延
D.承包商自行采购材料的质量有问题造成费用增加、工期顺延
【答案】B
【解析】p265
【考点】6.5
32.【题干】根据九部委《标准施工招标文件》,工程接收证书颁发后产生的竣工清偿费用应由( )承担。
【选项】
A.承包人
B.发包人
C.监理人
D.主管部门
【答案】A
【解析】
【考点】超纲
33.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),施工企业在投标报价时,不得作为竞争性费用的是( )。
【选项】
A.总承包服务费
B.夜间施工增加费
C.工程排污费
D.冬雨季施工增加费
【答案】C
【解析】p60
【考点】2.1
34.【题干】根据九部委《标准施工招标文件》,关于施工合同变更权和变更程序的说法,正确的是( )。
【选项】
A.承包人书面报告发包人后,可根据实际情况对工程进行变更
B.发包人可以直接向承包人发出变更意向书
C.监理人应在收到承包人书面建议后30天内作出变更指示
D.承包人根据合同约定,可以向监理人提出书面变更建议
【答案】D
【解析】P262
【考点】6.4
35.【题干】关于建设工程项目总进度目标的说法,正确的是( )。
【选项】
A.建设工程项目总进度目标的控制是施工总承包方项目管理的任务
B.在进行项目总进度目标控制前,应分析和论证目标实现的可能性
C.项目实施阶段的总进度指的是施工进度
D.项目总进度目标论证就是要编制项目的总进度计划
【答案】B
【解析】P126
【考点】3.1
36.【题干】根据九部委《标准施工招标文件》,监理人对隐蔽工程重新检查,经检验证明工程质量符合合同要求的,发包人应补偿承包人( )。
【选项】
A.工期和费用
B.工期、费用和利润
C.费用和利润
D.工期和利润
【答案】B
【解析】P242
【考点】6.2
37.【题干】工程监理人员实施监理过程中,发现工程设计不符合工程质量标准或合同约定的质量要求时,应当采取的措施是( )。
【选项】
A.要求施工单位报告设计单位改正
B.报告建设单位要求设计单位改正
C.直接与设计单位确认修改工程计划
D.要求施工单位改正并报告设计单位
【答案】B
【解析】P45
【考点】1.7
38.【题干】施工现场文明施工“五牌一图”中,“五牌”是指( )。
【选项】
A.工程概况牌、管理人员名单及监督电话拍、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌
B.工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、现场平面布置牌、安全生产牌、文明施工牌
C.工程概况牌、现场危险警示牌、现场平面布置牌、安全生产牌、文明施工牌
D.工程概况牌、现场危险警示牌、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌
【答案】A
【解析】p215
【考点】5.4
39.【题干】建立工程项目施工质量增加体系的目标是( )。
【选项】
A.增加体系文件的严格执行
B.控制产品生产的过程质量
C.增加管理体系运行的质量
D.控制和增加施工产品的质量
【答案】D
【解析】P157
【考点】4.2
40.【题干】某单价合同履行中,承包人提交了已完工程量报告,发包人人卫需要到现场计量,并在计量4小时通知了承包人,但承包人收到通知后没有派人参加。则关于发包人现场计量结果的说法,正确的是( )。
【选项】
A.以发包人的计量核实结果为准
B.以承包人的计量核实结果为准
C.由监理工程师根据具体情况确定
D.双方的计量核实结果均无效
【答案】A
【解析】p82
【考点】2.3